Imagen tomada de Rebanando |
Tiempo de preparación
20 minutosTiempo de cocción
45 minutosPara el gratinado
De 20 a 30 minutosRecipiente de cocción
1 cacerola1 fuente de hornear
Ingredientes (para 6 personas)
- 1 kg de acelgas
- 1 apio pequeño
- 1/4 de litro de bechamel
- 100 g de queso rallado
- 50 g de mantequilla
- El jugo de un limón
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal
Preparación
- Lavar y cortar las acelgas en trozos; hacer lo mismo con el apio
- Poner agua en la cacerola, salarla; cuando hierva añadir el apio; cocerlo durante 15 minutos; incorporar las acelgas; cocerlas de 20 a 30 minutos. Rociarlos con el jugo del limón
- Sacarlas del fuego; escurrirlas y ponerlas en la fuente untada con mantequilla. El apio se puede dejar o retirarlo
- Cubrir bien con la bechamel, previamente mezclada con la mitad del queso y nuez moscada. Espolvorear con el resto del queso y añadirle unos trocitos de mantequilla
- Ponerlas en el horno caliente;dejarlas gratinar hasta que doren
Servir
En la misma fuente de cocción
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