Acelgas gratinadas

Imagen tomada de Rebanando

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

45 minutos

Para el gratinado

De 20 a 30 minutos

Recipiente de cocción

1 cacerola
1 fuente de hornear

Ingredientes (para 6 personas)

  • 1 kg de acelgas
  • 1 apio pequeño
  • 1/4 de litro de bechamel
  • 100 g de queso rallado
  • 50 g de mantequilla
  • El jugo de un limón
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Sal

Preparación

  1. Lavar y cortar las acelgas en trozos; hacer lo mismo con el apio
  2. Poner agua en la cacerola, salarla; cuando hierva añadir el apio; cocerlo durante 15 minutos; incorporar las acelgas; cocerlas de 20 a 30 minutos. Rociarlos con el jugo del limón
  3. Sacarlas del fuego; escurrirlas y ponerlas en la fuente untada con mantequilla. El apio se puede dejar o retirarlo
  4. Cubrir bien con la bechamel, previamente mezclada con la mitad del queso y nuez moscada. Espolvorear con el resto del queso y añadirle unos trocitos de mantequilla
  5. Ponerlas en el horno caliente;dejarlas gratinar hasta que doren

Servir

En la misma fuente de cocción

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