Ensalada nizarda

Imagen tomada de  Tina Cocina

Tiempo de preparación

45 minutos

Tiempo de cocción

De 20 a 25 minutos

Recipiente de cocción

1 cazuela

Ingredientes (para 6 personas)

  • 4 jitomates
  • 4 papas
  • 250 g de ejotes
  • 1 lechuga orejona
  • 2 pimientos verdes
  • 1 rama de apio
  • 400 g de atún en aceite
  • 1 lata de anchoas
  • 100 g de aceitunas
  • 2 huevos duros
  • Aceite de oliva
  • Vinagre, sal, pimienta
  • Algunas alcaparras

Preparación

  1. Lavar y poner a cocer las papas con piel, en agua salada
  2. Limpiar los ejotes y cocerlos en agua salada hirviendo, durante 20 minutos aproximadamente; escurrirlos y cortarlos en dos o tres trozos
  3. Colocar, formando capas en una ensaladera; las papas, peladas y cortadas en rodajas, los ejotes, la lechuga partida en trozos con la mano, el apio cortado en tiras finas, los jitomates cortados en rodajas finas, las anchoas y algunas aceitunas
  4. Terminar poniendo los huevos duros cortados en cuartos, el atún cortado en trozos y las alcaparras
  5. Preparar aparte en tazón de vinagreta y verter sobre la ensalada

Servir

Fría

Comentarios