Imagen tomada de Tina Cocina |
Tiempo de preparación
45 minutosTiempo de cocción
De 20 a 25 minutosRecipiente de cocción
1 cazuelaIngredientes (para 6 personas)
- 4 jitomates
- 4 papas
- 250 g de ejotes
- 1 lechuga orejona
- 2 pimientos verdes
- 1 rama de apio
- 400 g de atún en aceite
- 1 lata de anchoas
- 100 g de aceitunas
- 2 huevos duros
- Aceite de oliva
- Vinagre, sal, pimienta
- Algunas alcaparras
Preparación
- Lavar y poner a cocer las papas con piel, en agua salada
- Limpiar los ejotes y cocerlos en agua salada hirviendo, durante 20 minutos aproximadamente; escurrirlos y cortarlos en dos o tres trozos
- Colocar, formando capas en una ensaladera; las papas, peladas y cortadas en rodajas, los ejotes, la lechuga partida en trozos con la mano, el apio cortado en tiras finas, los jitomates cortados en rodajas finas, las anchoas y algunas aceitunas
- Terminar poniendo los huevos duros cortados en cuartos, el atún cortado en trozos y las alcaparras
- Preparar aparte en tazón de vinagreta y verter sobre la ensalada
Servir
Fría
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