Espaguetis matriciana

Imagen tomada de Gatronimía y Cia

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

1 hora

Utensilios necesarios

2 cacerolas

Ingredientes (para 4 personas)

Para la salsa

  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 4 rebanadas de tocino
  • 800 g de tomates
  • 1/2 decilitro de agua o vino blanco
  • 1 rajita de chile
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de jengibre
  • Condimentoos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de hinojo picado
  • 1 cucharadita de perejil picado

Para servir

  • 2 litros e agua
  • 250 g de espaguetis
  • Queso rallado

Preparación

  1. En una sartén calentar la mantequilla y el aceite
  2. Añadir el ajo y la cebolla picados y sofreír durante unos minutos
  3. Cortar el tocino en trocitos y echarlo también en la sartén
  4. Pelar los tomates, exprimirlos y picarlos y agregarlos a los ingredientes de la sartén
  5. Añadir el agua (o el vino) y el chile; quitar las semillas, picar los pimientos y agregar el pimiento rojo y la mitad del verde
  6. Agregar el resto de los ingredientes y dejar hervir al fuego muy lento durante 45 minutos
  7. Añadir el resto del pimiento verde y al final de la cocción retirar la hoja de laurel
  8. Mientras tanto, poner el agua a hervir con una cucharadita de sal
  9. Hervir con esta agua los espaguetis hasta que estén tiernos y escurrirlos

Servir

Poner los espaguetis en una fuente caliente, cubrir con la salsa y servir acompañado del queso rallado aparte

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