Imagen tomada de Gatronimía y Cia |
Tiempo de preparación
25 minutos
Tiempo de cocción
1 hora
Utensilios necesarios
2 cacerolas
Ingredientes (para 4 personas)
Para la salsa
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 1 ó 2 dientes de ajo
- 2 cebollas medianas
- 4 rebanadas de tocino
- 800 g de tomates
- 1/2 decilitro de agua o vino blanco
- 1 rajita de chile
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharadita de jengibre
- Condimentoos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de hinojo picado
- 1 cucharadita de perejil picado
Para servir
- 2 litros e agua
- 250 g de espaguetis
- Queso rallado
Preparación
- En una sartén calentar la mantequilla y el aceite
- Añadir el ajo y la cebolla picados y sofreír durante unos minutos
- Cortar el tocino en trocitos y echarlo también en la sartén
- Pelar los tomates, exprimirlos y picarlos y agregarlos a los ingredientes de la sartén
- Añadir el agua (o el vino) y el chile; quitar las semillas, picar los pimientos y agregar el pimiento rojo y la mitad del verde
- Agregar el resto de los ingredientes y dejar hervir al fuego muy lento durante 45 minutos
- Añadir el resto del pimiento verde y al final de la cocción retirar la hoja de laurel
- Mientras tanto, poner el agua a hervir con una cucharadita de sal
- Hervir con esta agua los espaguetis hasta que estén tiernos y escurrirlos
Servir
Poner los espaguetis en una fuente caliente, cubrir con la salsa y servir acompañado del queso rallado aparte
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