Imagen tomada de Gallina Blanca |
Tiempo de preparación
20 minutosTiempo de cocción
20 minutosRecipiente de cocción
1 sartén2 cacerolas
1 cuchillo puntiagudo
Ingredientes (para 4 personas)
- 2 kilos de espinacas
- 100 g de jamón crudo magro
- 100 g de pasas
- 50 g de piñones
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 decilitro de aceite
- 4 cucharadas de puré de tomate
- 1 copita de vino rancio seco
- 8 triángulos de pan de molde
- Canela, pimienta molida
- Sal
Preparación
- Escoger y limpiar las espinacas, cambiando varias veces el agua; cocerlas durante 5 minutos en su propia agua al ponerlas en la cacerola sin escurrirlas demasiado; prensarlas con las dos manos para que suelten toda el agua y picarlas con el cuchillo
- Poner las pasas a hervir durante 2 minutos y escurrirlas; pelar y picar bien picados la cebolla y el ajo por separado
- En una sartén puesta al fuego con el aceite, freír la cebolla y el jamón; al empezar a dorarse la cebolla añadir el ajo; seguidamente incorporar las espinacas, el tomate, las pasas y los piñones; dejar freír suavemente y por igual sazonando con sal, un poco de canela y de pimienta; mezclar bien, rociar con el vino y dejar recocer por espacio de unos minutos
Servir
En una fuente guarnecida con los triángulos de pan de molde fritos por los dos lados
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