Espinacas a la catalana

Imagen tomada de Gallina Blanca

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Recipiente de cocción

1 sartén
2 cacerolas
1 cuchillo puntiagudo

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 kilos de espinacas
  • 100 g de jamón crudo magro
  • 100 g de pasas
  • 50 g de piñones
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 decilitro de aceite
  • 4 cucharadas de puré de tomate
  • 1 copita de vino rancio seco
  • 8 triángulos de pan de molde
  • Canela, pimienta molida
  • Sal

Preparación

  1. Escoger y limpiar las espinacas, cambiando varias veces el agua; cocerlas durante 5 minutos en su propia agua al ponerlas en la cacerola sin escurrirlas demasiado; prensarlas con las dos manos para que suelten toda el agua y picarlas con el cuchillo
  2. Poner las pasas a hervir durante 2 minutos y escurrirlas; pelar y picar bien picados la cebolla y el ajo por separado
  3. En una sartén puesta al fuego con el aceite, freír la cebolla y el jamón; al empezar a dorarse la cebolla añadir el ajo; seguidamente incorporar las espinacas, el tomate, las pasas y los piñones; dejar freír suavemente y por igual sazonando con sal, un poco de canela y de pimienta; mezclar bien, rociar con el vino y dejar recocer por espacio de unos minutos

Servir

En una fuente guarnecida con los triángulos de pan de molde fritos por los dos lados

Comentarios