Imagen tomada de Yandex |
Tiempo de preparación
30 minutos
Tiempo de cocción
Unos minutos para la carne
5 a 10 minutos para las salsas
5 a 10 minutos para las salsas
Recipientes de cocción
1 cazuela de barro
1 hornillo
Tenedores de fondue
1 hornillo
Tenedores de fondue
Ingredientes por persona
- 120 a 180 g de filete de res
- Aceite de maíz para freír
Salsas
Tártara
- 2 tomates
- 2 huevos duros
- 1 cebolla pequeña
- 1/4 litro de mayonesa
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 ó 3 pepinillos agrios
Mayonesa al tomate
- 30 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 1/4 litro de leche
- 2 cucharadas de puré de tomate o salsa ketchup
Mayonesa al curry
- Una porción de bechamel
- 1 cucharada de curry
- 1/4 litro de mayonesa
Preparación
Este es un plato ideal para fiestas o reuniones sociales, donde los comensales pueden ir cocinando su porción a medida que lo consumen
- Cortar la carne en cubitos de 2 a 3 centímetros
- Llenar 13 de la cazuela con aceite de maíz; dejar calentar hasta 19' ºC; retirar del fuego y colocar sobre el hornillo de fondue para que el aceite no se caliente demasiado
- Dejar que cada comensal tome los trozos de carne y los fría de 1 a 5 minutos, según el gusto personal; luego untar la carne con las salsas
- Salsa tártara: pelar los tomates y picarlos junto con los demás ingredientes; añadir la mayonesa
- Mayonesa al tomate: Preparar 1/2 litro de bechamel; utilizar la mitad de ésta para ligarla con el ketchup y la mayonesa
- Mayonesa al curry: Utilizar el resto de la bechamel y cocerla durante un par de minutos con la pasta de curry; dejar enfriar y mezclarla con la mayonesa
Servir
Colocar la cazuela de fondue en el centro de la mesa y disponer alrededor las salsas, pan tostado, panecillos, entre otros snacks
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