Fondue de carne

Imagen tomada de Yandex

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

Unos minutos para la carne
5 a 10 minutos para las salsas

Recipientes de cocción

1 cazuela de barro
1 hornillo
Tenedores de fondue

Ingredientes por persona

  • 120 a 180 g de filete de res
  • Aceite de maíz para freír

Salsas

Tártara

  • 2 tomates
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/4 litro de mayonesa
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 ó 3 pepinillos agrios

Mayonesa al tomate

  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 1/4 litro de leche
  • 2 cucharadas de puré de tomate o salsa ketchup

Mayonesa al curry

  • Una porción de bechamel
  • 1 cucharada de curry
  • 1/4 litro de mayonesa

Preparación

Este es un plato ideal para fiestas o reuniones sociales, donde los comensales pueden ir cocinando su porción a medida que lo consumen
  1. Cortar la carne en cubitos de 2 a 3 centímetros
  2. Llenar 13 de la cazuela con aceite de maíz; dejar calentar hasta 19' ºC; retirar del fuego y colocar sobre el hornillo de fondue para que el aceite no se caliente demasiado
  3. Dejar que cada comensal tome los trozos de carne y los fría de 1 a 5 minutos, según el gusto personal; luego untar la carne con las salsas
  4. Salsa tártara: pelar los tomates y picarlos junto con los demás ingredientes; añadir la mayonesa
  5. Mayonesa al tomate: Preparar 1/2 litro de bechamel; utilizar la mitad de ésta para ligarla con el ketchup y la mayonesa
  6. Mayonesa al curry: Utilizar el resto de la bechamel y cocerla durante un par de minutos con la pasta de curry; dejar enfriar y mezclarla con la mayonesa

Servir

Colocar la cazuela de fondue en el centro de la mesa y disponer alrededor las salsas, pan tostado, panecillos, entre otros snacks

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