Gelatina de toronja / Grapefruit gelatin

Imagen tomada de Tastemade
(NOTA: Es posible que existan diferencias de ingredientes y preparación entre la versión en español y la versión en inglés de este postre / NOTE: There may be differences in ingredients and preparation between the Spanish version and the English version of this dessert)

ESPAÑOL

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

Algunos minutos para disolver la gelatina

Recipientes de cocción

1 cacerola

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 toronjas
  • 50 g de gelatina en polvo
  • 4 cucharadas de agua caliente
  • 2 cucharadas de jarabe de cereza o grosella
  • 2 claras de huevo

Para decorar

  • Ramitas de hierbabuena

Preparación

  1. Partir las toronjas y exprimir el jugo, quitar las fibras y las pieles; recortar los bordes en dientes de sierra
  2. Disolver la gelatina en el agua
  3. Medir el jugo de toronja y el jarabe de cereza o grosella; agregar agua fría hasta obtener 3 decilitros de mezcla; incorporarla a la gelatina. No se necesita azúcar, pero compruebe si está lo suficientemente dulce
  4. Poner la mezcla a enfriar para que se solidifique un poco y entonces batirla hasta que esté espumosa; batir las claras de huevo  e incorporarlas cuando estén a punto de merengue; ligar bien
  5. Rellenar las cáscaras de toronja y dejar cuaje todo

Servir

Adornarlos con unas hojas hojitas de hiebabuena

Variante

Utilizar naranjas grandes en lugar de toronjas
Para disolver la gelatina: No hay que dejar nunca que hierva la gelatina, con un poco de agua caliente remojarla y colocar el recipiente a baño de María

ENGLISH

Ingredients

  • 2 grapefruits
  • 200-260 milliliters grapefruit juice
  • 5 grams powdered gelatin
  • 25 grams sugar
  • 1/2 lemon peel
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 3 sprigs mint
  • Whipped cream

Instructions

  1. Cut off the very top of the grapefruit to expose some of the flesh. Cut into the grapefruit with a sharp knife, loosening the flesh. Scoop out the flesh and set aside.
  2. Combine any leftover juice with grapefruit juice to make 260 grams in total.
  3. In a saucepan, combine grapefruit juice, sugar, lemon peel and mint and cook over low heat. Once it comes to a slow boil, turn off heat and add in powdered gelatin and lemon juice. Once gelatin has dissolved completely, put saucepan over ice water. Stir until mixture starts to thicken.
  4. Transfer fresh grapefruit pieces into the grapefruit skin. Pour in gelatin mixture and refrigerate for 1-2 hours or until firm. Serve with whipped cream if desired.

Fuente: Tastemade

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