Imagen tomada de Los antojos de Clara |
Tiempo de preparación
30 minutosTiempo de refrigeración
2 horasRecipientes necesarios
1 molde de metal1 tazón
4 copas
Ingredientes (para 4 personas)
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de leche cruda
- 1 cucharada de crema
- 1/4 de limón
- 90 g de azúcar en polvo
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 50 g de almendras picadas
- 4 pastas secas
Preparación
- Exprimir las 2 naranjas, rallar la corteza de limón hasta conseguir 1/2 cucharadita de raspaduras; exprimir el limón
- Poner en un tazón previamente refrigerado el jugo de naranja, la leche cruda, la crema, las raspaduras, el jugo de limón y la sal; batir con el batidor hasta conseguir una mezcla fina
- Verter la mezcla en el molde y colocarlo en el refrigerador durante 30 minutos
- Retirar el molde del refrigerador y batir la preparación con el batidor
- Cascar el huevo, separar la yema y batir la clara a punto de nieve
- Incorporar la clara batida a la preparación del sorbete y colocarlo de nuevo en el frigorífico hasta cumplir el tiempo indicado
Servir
Repartir el sorbete de naranja en 4 copas, espolvorearlas con las almendras tostadas y picadas, y colocar en cada copa una pasta seca
Comentarios
Publicar un comentario