Helado de naranja

Imagen tomada de Los antojos de Clara

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de refrigeración

2 horas

Recipientes necesarios

1 molde de metal
1 tazón
4 copas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de leche cruda
  • 1 cucharada de crema
  • 1/4 de limón
  • 90 g de azúcar en polvo
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 50 g de almendras picadas
  • 4 pastas secas

Preparación

  1. Exprimir las 2 naranjas, rallar la corteza de limón hasta conseguir 1/2 cucharadita de raspaduras; exprimir el limón
  2. Poner en un tazón previamente refrigerado el jugo de naranja, la leche cruda, la crema, las raspaduras, el jugo de limón y la sal; batir con el batidor hasta conseguir una mezcla fina
  3. Verter la mezcla en el molde y colocarlo en el refrigerador durante 30 minutos
  4. Retirar el molde del refrigerador y batir la preparación con el batidor
  5. Cascar el huevo, separar la yema y batir la clara a punto de nieve
  6. Incorporar la clara batida a la preparación del sorbete y colocarlo de nuevo en el frigorífico hasta cumplir el tiempo indicado

Servir

Repartir el sorbete de naranja en 4 copas, espolvorearlas con las almendras tostadas y picadas, y colocar en cada copa una pasta seca

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