Helado de peras y chabacanos

Imagen tomada de: La Campagnola

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

8 minutos

Tiempo de refrigeración

12 horas

Recipientes necesarios

1 cacerola
1 molde metálico

Ingredientes (para 6 personas)

  • 500 g de peras en almíbar, más 6 medias peras en almíbar
  • 50 g de cerezas verdes
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 cucharadita de chartreuse verde
  • 1/2 taza de mermelada de chabacano
  • 150 g de almendras picadas
  • 3 decilitros de crema

Preparación

  1. Descongelar el refrigerador y poner el congelador al punto máximo de frío
  2. Poner la crea en un tazón y batirla a punto de chantilly; picar las cerezas
  3. Escurrir las peras enteras, hacerlas puré; conservar el jugo; añadir a la pulpa obtenida 125 g de azúcar y la cucharadita de chartreuse; batirlo durante 30 segundos
  4. Agrear a esta preparación la crema chantilly y las cerezas picadas; batirlo
  5. Verter la mezcla en el molde y ponerlo en el congelador durante 12 horas
  6. Poner la cacerola al fuego con el jugo de las peras, 2 cucharadas de almíbar, el resto de azúcar en polvo y la mermelada de chabacano; hacerlo hervir 8 minutos
  7. Sumergir las medias peras en el jarabe de chabacano, escurrirlas, ponerlas en un plato y espolvorearlas con las almendras, colocarlas también en el congelador 1 hora

Servir

Volcar el molde en una fuente previamente enfriada; adornarlo con las medias peras y las almendras; bañarlo con el resto del almíbar

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