Imagen tomada de: La Campagnola
Tiempo de preparación
30 minutos
Tiempo de cocción
8 minutos
Tiempo de refrigeración
12 horas
Recipientes necesarios
1 cacerola
1 molde metálico
Ingredientes (para 6 personas)
- 500 g de peras en almíbar, más 6 medias peras en almíbar
- 50 g de cerezas verdes
- 150 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 1 cucharadita de chartreuse verde
- 1/2 taza de mermelada de chabacano
- 150 g de almendras picadas
- 3 decilitros de crema
- 500 g de peras en almíbar, más 6 medias peras en almíbar
- 50 g de cerezas verdes
- 150 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 1 cucharadita de chartreuse verde
- 1/2 taza de mermelada de chabacano
- 150 g de almendras picadas
- 3 decilitros de crema
Preparación
- Descongelar el refrigerador y poner el congelador al punto máximo de frío
- Poner la crea en un tazón y batirla a punto de chantilly; picar las cerezas
- Escurrir las peras enteras, hacerlas puré; conservar el jugo; añadir a la pulpa obtenida 125 g de azúcar y la cucharadita de chartreuse; batirlo durante 30 segundos
- Agrear a esta preparación la crema chantilly y las cerezas picadas; batirlo
- Verter la mezcla en el molde y ponerlo en el congelador durante 12 horas
- Poner la cacerola al fuego con el jugo de las peras, 2 cucharadas de almíbar, el resto de azúcar en polvo y la mermelada de chabacano; hacerlo hervir 8 minutos
- Sumergir las medias peras en el jarabe de chabacano, escurrirlas, ponerlas en un plato y espolvorearlas con las almendras, colocarlas también en el congelador 1 hora
- Descongelar el refrigerador y poner el congelador al punto máximo de frío
- Poner la crea en un tazón y batirla a punto de chantilly; picar las cerezas
- Escurrir las peras enteras, hacerlas puré; conservar el jugo; añadir a la pulpa obtenida 125 g de azúcar y la cucharadita de chartreuse; batirlo durante 30 segundos
- Agrear a esta preparación la crema chantilly y las cerezas picadas; batirlo
- Verter la mezcla en el molde y ponerlo en el congelador durante 12 horas
- Poner la cacerola al fuego con el jugo de las peras, 2 cucharadas de almíbar, el resto de azúcar en polvo y la mermelada de chabacano; hacerlo hervir 8 minutos
- Sumergir las medias peras en el jarabe de chabacano, escurrirlas, ponerlas en un plato y espolvorearlas con las almendras, colocarlas también en el congelador 1 hora
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