Huevos en salsa bechamel

Imagen tomada de Hogar Mania

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Recipientes necesarios

1 cacerola
1 placa de gratinar

Ingredientes (para 4 personas)

  • 6 ó 7 huevos
  • 1/4 de litro de salsa bechamel algo espesa
  • 125 g de jamón ahumado rebanado
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de queso rallado
  • 1 pan de molde pequeño
  • Perejil
  • Pimienta molida
  • Sal

Preparación

  1. Cortar el pan de molde 8 discos de 6 centímetros de diámetro por 6 milímetros de grueso y freírlos en mantequilla hasta que estén dorados por ambos lados
  2. Recortar del jamón 8 discos de 4 a 5 centímetros de diámetro; cortar el resto del jamón en cuadritos pequeños
  3. Cascar los huevos, uno a uno, y ponerlos en un tazón grande; salpimentarlos y batirlos
  4. En una cacerola con 40 g de mantequilla, puesta fuego, poner el jamón y sofreírlo un poco; incorporar los huevos batidos haciéndolos revueltos, un poco espesos, moviendo con el batidor, añadir una cucharada de queso rallado y 2 cucharadas de salsa bechamel; mezclar bien y dejar enfriar un poco
  5. Repartir por igual estos huevos sobre los discos de pan frito y disponerlos sobre la placa de gratinar; cubrirlos con el resto de la salsa bechamel y espolvorear con queso rallado; rociarlos con mantequilla derretida y poner la placa a gratinar pocos minutos antes de servir

Servir

Colocarlos sobre la fuente de servir y disponer sobre cada uno 1 disco de jamón previamente calentado y adornar con unas ramitas de perejil

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