Patata burger

Imagen tomada de Passion Froid

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Recipientes de cocción

1 sartén
1 cortapastas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1/2 kg de patatas en puré
  • 50 g de harina
  • Sazonamiento
  • Mantequilla y manteca para freír
  • Sal y pimienta

Para el relleno

  • 50 g de cebolla picada
  • 250 g de carne molida
  • Sazonamiento

Preparación

  1. Mezclar el puré de patatas con la harina, sal y pimienta
  2. Extender la pasta sobre una tabla enharinada hasta que tenga un grueso de 1 centímetro y recortar unos círculos de 6 a 8 centímetros con un cortapastas
  3. Freír estos círculos en un poco de mantequilla caliente hasta que estén dorados por las dos caras; ponerlos en una fuente caliente y guardarlos al calor
  4. Agregar la cebolla a la carne y sazonas bien la mezcla; formar unos círculo aplanados del mismo tamaño que los de las patatas; freírlos en un poco de manteca dándoles la vuelta a media cocción
  5. Emparedar la carne entro dos círculos de patatas

Servir

Muy caliente, acompañadas de alcaparras, encurtidos o mostaza

Variante

Agregar hierbas picadas (perejil, perifollo y cebollín) al puré de patatas

Guardar

Es mejor consumirlas inmediatamente después de cocerlas

Comentarios