Tarta francesa de manzana

Imagen tomada del canal de Youtube Rosa cocinera y madre

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Recipientes de cocción

1 molde para tarta de 20 cms
1 cacerola

Temperatura del horno

220 ºC

Ingredientes (para 6 personas)

Para la pasta

  • 100 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 1 yema de huevo

Para el relleno

  • 600 g de manzanas peladas y rebanadas
  • Un poco de azúcar
  • 4 cucharadas de mermelada de durazno

Preparación

  1. Acremar la mantequilla con el azúcar hasta que esté blanda y ligera
  2. Agregar la harina y trabajar la pasta con una espátula de madera
  3. Incorporar la yema de huevo y un poco de agua para que la pasta se pueda extender
  4. Extender la pasta con rodillo sobre una tabla enharinada
  5. Colocarla en el molde para tarta y cocerla en el horno durante 10 minutos
  6. Mientras tanto, cocer algunas de las manzanas con un poco de azúcar hasta conseguir un puré espeso; extenderlo sobre la pasta medio cocida
  7. Cubrir con el resto de las rodajas de manzana y un poco de azúcar; ponerlo de nuevo en el horno hasta que la pasta esté tostada y las manzanas cocidas
  8. Cubrir con la mermelada de durazno derretida

Servir

Acompañado con crema espesa

Variante

Utilizar alguna otra fruta en lugar de manzana

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