Imagen tomada del canal de Youtube Rosa cocinera y madre |
Tiempo de preparación
25 minutos
Tiempo de cocción
25 minutos
Recipientes de cocción
1 molde para tarta de 20 cms
1 cacerola
1 cacerola
Temperatura del horno
220 ºC
Ingredientes (para 6 personas)
Para la pasta
- 100 g de mantequilla
- 30 g de azúcar
- 200 g de harina
- 1 yema de huevo
Para el relleno
- 600 g de manzanas peladas y rebanadas
- Un poco de azúcar
- 4 cucharadas de mermelada de durazno
Preparación
- Acremar la mantequilla con el azúcar hasta que esté blanda y ligera
- Agregar la harina y trabajar la pasta con una espátula de madera
- Incorporar la yema de huevo y un poco de agua para que la pasta se pueda extender
- Extender la pasta con rodillo sobre una tabla enharinada
- Colocarla en el molde para tarta y cocerla en el horno durante 10 minutos
- Mientras tanto, cocer algunas de las manzanas con un poco de azúcar hasta conseguir un puré espeso; extenderlo sobre la pasta medio cocida
- Cubrir con el resto de las rodajas de manzana y un poco de azúcar; ponerlo de nuevo en el horno hasta que la pasta esté tostada y las manzanas cocidas
- Cubrir con la mermelada de durazno derretida
Servir
Acompañado con crema espesa
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