Imagen tomada de Primicias24 |
Tiempo de preparación
25 minutos
Tiempo de cocción
25 minutos
Recipientes de cocción
1 cacerola
2 fuentes de hornear
1 rodillo
2 fuentes de hornear
1 rodillo
Temperatura del horno
200 ºC
Ingredientes (para 6 personas)
- 350 g de tomates
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de aceite
- 1 pizca de orégano en plvo
- 1 cucharada de puré de tomate
- Sazonamiento
- 1 cucharada de fécula
- 1 lata pequeña de filetes de anchoa
- 2 cucharadas de leche
- 150 g de queso asadero
- 350 g de harina
- 10 g de levadura prensada
- 75 g de mantequilla
- 1 decilitro de leche
- 1 huevo
- 18 aceitunas negras deshuesadas
- 1 cucharada de mejorana
- 1 cucharada de alcaparras
Preparación
- Pelar y picar los tomates y la cebolla
- Freír la cebolla en el aceite caliente durante 5 minutos y añadir los tomates, el orégano, el puré de tomate y el sazonamiento y cocerlo suavemente
- Agregar la fécula,a mover bien y hacerlo hervir para que se espese
- Sumergir los filetes de anchoa en un poco de leche, si se desea desalarlos un poco
- Añadir el queso en trocitos a la mezcla de tomate
- Cernir la harina con el sazonamiento, incorporar la mantequilla, la levadura desmenuzada, y mezclar con la leche y el huevo hasta formar una pasta blanda
- Dividir la pasta en 6 trozos; aplanarlos con el rodillo para conseguir círculos de 10 cm
- Colocar estos círculos sobre las fuentes untadas con mantequilla, cubrirlos con la mejorana y los filetes de anchoa bien escurridos, las aceitunas y las alcaparras
- Cocer las pizzas durante unos 8 ó 10 minutos en horno fuerte
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