Pizza parmentier

Imagen tomada de Primicias24

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Recipientes de cocción

1 cacerola
2 fuentes de hornear
1 rodillo

Temperatura del horno

200 ºC

Ingredientes (para 6 personas)

  • 350 g de tomates
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pizca de orégano en plvo
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • Sazonamiento
  • 1 cucharada de fécula
  • 1 lata pequeña de filetes de anchoa
  • 2 cucharadas de leche
  • 150 g de queso asadero
  • 350 g de harina
  • 10 g de levadura prensada
  • 75 g de mantequilla
  • 1 decilitro de leche
  • 1 huevo
  • 18 aceitunas negras deshuesadas
  • 1 cucharada de mejorana
  • 1 cucharada de alcaparras

Preparación

  1. Pelar y picar los tomates y la cebolla
  2. Freír la cebolla en el aceite caliente durante 5 minutos y añadir los tomates, el orégano, el puré de tomate y el sazonamiento y cocerlo suavemente
  3. Agregar la fécula,a mover bien y hacerlo hervir para que se espese
  4. Sumergir los filetes de anchoa en un poco de leche, si se desea desalarlos un poco
  5. Añadir el queso en trocitos a la mezcla de tomate
  6. Cernir la harina con el sazonamiento, incorporar la mantequilla, la levadura desmenuzada, y mezclar con la leche y el huevo hasta formar una pasta blanda
  7. Dividir la pasta en 6 trozos; aplanarlos con el rodillo para conseguir círculos de 10 cm
  8. Colocar estos círculos sobre las fuentes untadas con mantequilla, cubrirlos con la mejorana y los filetes de anchoa bien escurridos, las aceitunas y las alcaparras
  9. Cocer las pizzas durante unos 8 ó 10 minutos en horno fuerte

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