Solomillo de cerdo con salsa de champiñones

Imagen tomada de Hogarmanía

Tiempo de preparación

30 minutos

Recipientes de cocción

1 sartén

Ingredientes (para 4 personas)

  • 800 gr. de solomillo de cerdo
  • 12 lonchas de tocineta
  • 700 gr. de champiñones
  • 1 copa de txakoli
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla de cayena
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación

  1. Limpia los champiñones y córtalos por la mitad. Reserva.
  2. Pela y pica los dientes de ajo finamente y ponlos a dorar en una cazuela junto con la guindilla con un chorro de aceite. Cuando empiecen a dorarse, añade la harina y rehógala, incorpora los champiñones, sazona y vierte una copa de txakoli. Deja cocinar a fuego no muy fuerte durante 20-25 minutos (si se quedan muy secos añade un poco de agua).
  3. Espolvoréalos con perejil picado y resérvalos.
  4. Corta 12 medallones del solomillo. Envuelve cada uno con 1 loncha de tocineta (para que no se suelten las lonchas atraviésalos con un palillo).Salpimienta y cocínalos a la plancha durante 2 minutos por cada lado aproximadamente.
  5. Sirve los solomillos y acompáñalos con los champiñones en salsa. Decora con una hoja de perejil si deseas.

                        Servir

                        Con pan para mojarlo en la deliciosa salsa

                        Enlace: Hogarmanía

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