Imagen tomada de Hogarmanía |
Tiempo de preparación
30 minutos
Recipientes de cocción
1 sartén
Ingredientes (para 4 personas)
- 800 gr. de solomillo de cerdo
- 12 lonchas de tocineta
- 700 gr. de champiñones
- 1 copa de txakoli
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla de cayena
- 2 cucharadas de harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Preparación
- Limpia los champiñones y córtalos por la mitad. Reserva.
- Pela y pica los dientes de ajo finamente y ponlos a dorar en una cazuela junto con la guindilla con un chorro de aceite. Cuando empiecen a dorarse, añade la harina y rehógala, incorpora los champiñones, sazona y vierte una copa de txakoli. Deja cocinar a fuego no muy fuerte durante 20-25 minutos (si se quedan muy secos añade un poco de agua).
- Espolvoréalos con perejil picado y resérvalos.
- Corta 12 medallones del solomillo. Envuelve cada uno con 1 loncha de tocineta (para que no se suelten las lonchas atraviésalos con un palillo).Salpimienta y cocínalos a la plancha durante 2 minutos por cada lado aproximadamente.
- Sirve los solomillos y acompáñalos con los champiñones en salsa. Decora con una hoja de perejil si deseas.
Servir
Con pan para mojarlo en la deliciosa salsaEnlace: Hogarmanía
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