Imagen tomada de Kiwilimon |
Tiempo de preparación
1 hora 30 minutos
Tiempo de cocción
1 hora
Recipientes de cocción
1 cazuela de barro
1 vaporera
1 vaporera
Ingredientes (para 12 personas)
- 1 kg de harina de maíz preparada
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1/2 kg de manteca de cerdo
- 1 gallina cocida y deshebrada
- 1/2 kg de tomates verdes
- 1 1/2 litro de caldo de gallina
- 2 chiles serranos
- 1 pedazo de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ramito de cilantro
- Hojas de maíz secas (remojadas en agua fría
- Sal
Preparación
- Hervir los tomates con la cebolla, el ajo y los chiles. Moler con el cilantro; freír en poca manteca; agregar la gallina deshebrada y 1/2 taza de caldo de gallina; sazonar con sal y dejar espesar a fuego suave
- Batir la manteca, hasta acremar; añadir poco a poco la harina cernida con el polvo de hornear y el caldo de gallina necesario para formar una pasta suave; batir hasta que flore una bolita de masa en agua fría
- Escurrir las hojas y poner una cucharada de la masa extendiéndola; rellenar con la gallina guisada y envolver; cocer en la vaporera parados
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