Col rellena

Imagen tomada de Simple Living and Eating

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

1 hora

Recipientes de cocción

1 cacerola
1 cazuela con tapadera

Temperatura del horno

160 ºC

Ingredientes (para 5 ó 6 personas)

  • 10 ó 12 hojas de col morada
  • 500 g de carne de cerdo magra molida
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1/2 cucharada de sal de ajo
  • Una pizca de pimienta
  • 1/2 cucharadita de salsa Tabasco
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 3 decilitros de sidra
  • 1 cucharada de harina

Para adornar

  • 8 zanahorias cocidas en rebanadas

Preparación

  1. Lavar las hojas de col y cocerlas durante 5 minutos solamente, en agua salada; escurrirlas y extenderlas sobre la mesa
  2. Picar la cebolla y mezclarla bien con la carne y el sazonamiento, la salsa Tabasco y la mejorana
  3. Poner 1 cucharada de esta mezcla en cada hoja, enrollarla bien apretadas y colocarlas en la cazuela
  4. Verter encima la sidra, tapar la cazuela y cocerlas lentamente durante el tiempo indicado
  5. Sacar los pequeños paquetes de col rellena de la cazuela, disponerlos en una fuente previamente calentada y adornar con las rebanadas de zanahoria

Servir

Acompañado de la sidra en que se ha cocido la col, espesada con 1 cucharada de harina y hervida unos minutos; probar, sazonar y añadir 1 cucharada de puré de tomate o, si se prefiere, acompañar de jugo de carne espeso

Para variar

Utilizar ajo y perejil picados en lugar de sal de ajo y mejorana

Comentarios