Imagen tomada de Simple Living and Eating |
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
1 hora
Recipientes de cocción
1 cacerola
1 cazuela con tapadera
1 cazuela con tapadera
Temperatura del horno
160 ºC
Ingredientes (para 5 ó 6 personas)
- 10 ó 12 hojas de col morada
- 500 g de carne de cerdo magra molida
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1/2 cucharada de sal de ajo
- Una pizca de pimienta
- 1/2 cucharadita de salsa Tabasco
- 1 cucharadita de mejorana
- 3 decilitros de sidra
- 1 cucharada de harina
Para adornar
- 8 zanahorias cocidas en rebanadas
Preparación
- Lavar las hojas de col y cocerlas durante 5 minutos solamente, en agua salada; escurrirlas y extenderlas sobre la mesa
- Picar la cebolla y mezclarla bien con la carne y el sazonamiento, la salsa Tabasco y la mejorana
- Poner 1 cucharada de esta mezcla en cada hoja, enrollarla bien apretadas y colocarlas en la cazuela
- Verter encima la sidra, tapar la cazuela y cocerlas lentamente durante el tiempo indicado
- Sacar los pequeños paquetes de col rellena de la cazuela, disponerlos en una fuente previamente calentada y adornar con las rebanadas de zanahoria
Comentarios
Publicar un comentario