Imagen tomada de Cuchillito y Tenedor |
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
De 10 a 15 minutos
Utensilios necesarios
1 placa de hornear
1 cortapastas de 5 cm
1 cortapastas de 5 cm
Temperatura del horno
220 ºC
Ingredientes (para 8 personas)
- 200 g de harina
- 4 cucharaditas rasas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de mostaza en polvo
- 50 g de mantequilla
- 100 g de queso rallado
- 1 decilitro de leche
Para glasear
1 huevo
Para decorar
30 g de queso rallado
Preparación
- Cernir la harina, la levadura, la sal y la mostaza en polvo; incorporar la mantequilla derretida y fría; mezclar bien
- Añadir el queso rallado y la leche suficiente para conseguir una masa blanda
- Amasar y extender la pasta hasta que tenga un grueso de 2 a 3 cm
- Cortar círculos con el cortapastas y formar las galletas
- Disponerlas sobre la placa de hornear ligeramente enharinada
- Barnizar la parte superior con el huevo batido; espolvorearla con el queso rallado
- Cocer en el horno el tiempo y a la temperatura indicados hasta que estén esponjosas y tostadas
Servir
Caliente o frías. Para una merienda se pueden acompañar con tazones de chocolate
Guardar
Es mejor consumirlas recién hechas, pero se pueden recalentar en el horno
Comentarios
Publicar un comentario