Galletas de queso

Imagen tomada de Cuchillito y Tenedor

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

De 10 a 15 minutos

Utensilios necesarios

1 placa de hornear
1 cortapastas de 5 cm

Temperatura del horno

220 ºC

Ingredientes (para 8 personas)

  • 200 g de harina
  • 4 cucharaditas rasas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de mostaza en polvo
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de queso rallado
  • 1 decilitro de leche

Para glasear

1 huevo

Para decorar

30 g de queso rallado

Preparación

  1. Cernir la harina, la levadura, la sal y la mostaza en polvo; incorporar la mantequilla derretida y fría; mezclar bien
  2. Añadir el queso rallado y la leche suficiente para conseguir una masa blanda
  3. Amasar y extender la pasta hasta que tenga un grueso de 2 a 3 cm
  4. Cortar círculos con el cortapastas y formar las galletas
  5. Disponerlas sobre la placa de hornear ligeramente enharinada
  6. Barnizar la parte superior con el huevo batido; espolvorearla con el queso rallado
  7. Cocer en el horno el tiempo y a la temperatura indicados hasta que estén esponjosas y tostadas

Servir

Caliente o frías. Para una merienda se pueden acompañar con tazones de chocolate

Guardar

Es mejor consumirlas recién hechas, pero se pueden recalentar en el horno

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