Imagen tomada de Los Sabores de México y el Mundo |
Tiempo de preparación
25 minutos
Tiempo de cocción
2 horas
Utensilios necesarios
1 olla de barro grande
Ingredientes (para 8 personas)
- 1/2 kg de carne de res en trozos
- 2 pechugas de pollo
- 1 hueso de tuétano
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de apio
- 1/4 kg de calabacitas partidas en cubos
- 1/4 kg de chicharros pelados
- 1/2 kg de jitomates asados, sin piel ni semillas
- 1 chile chiplote
- 2 cucharads de aceite
- 1 ramita de epazote
- Sal
Para el acompañamiento
- 8 limones
- 3 aguacates
- 4 chiles chiplotes en adobo
- 200 g queso añejo
Preparación
- Cocer la carne con el hueso, ajo, la mitad de la cebolla y la ramita de apio en bastante agua; a medio cocimiento agregar las pechugas y la sal
- Cocer aparte las calabacitas y los chícharos en poca agua con sal; remojar el chile 30 minutos
- Moles los jitomates y el chile y freír con el resto de la cebolla; colar encima del caldo y agregar el epazote, las verduras y sazonar; dejar hervir a fuego lento 20 minutos
Servir
Muy caliente con el pollo deshebrado y encima unas rajitas de aguacate, chile chiplote y queso rallado. Al lado un plato con limones
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