Gallina al coco

Imagen tomada de OromarTV

Tiempo de preparación

40 minutos

Tiempo de cocción

1 hora

Utensilios necesarios

2 cazuelas
1 bandeja

Ingredientes (para 6 personas)

  • 1 gallina tierna
  • 1 coco
  • 2 huevos
  • 300 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de leche evaporada
  • 1 vaso de crema de leche
  • Bizcocho molido
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Abrir el coco; reservar la leche en un vaso y rallar la pulpa
  2. Poner una cazuela al fuego con un poco de mantequilla y sudar la gallina. Cuando esté dorada, deshuesarla; moler los pellejitos y las entrañas
  3. Pelar y picar la cebolla; cascar los huevos y batirlos; mezclar con la leche de coco y la leche evaporada
  4. Poner mantequilla en una cazuela y, cuando esté caliente, verter la cebolla, añadir la harina y agregar poco a poco la mezcla preparada con los huevos y la leche. Dejar que se forme una crema suave; añadir la crema fresca, salpimentar; incorporar los pellejitos y entrañas molidas; dejar cocer cuidando que no espese, añadiendo más leche si fuera necesario
  5. Untar una bandeja con mantequilla y disponer encima las presas de gallina deshuesadas; espolvorear con el coco rallado. Verter la crema preparada. Espolvorear de nuevo con el coco rallado y con los bizcochos; colocar unos trocitos de mantequilla
  6. Poner a calentar al horno a temperatura media; gratinar la gallina durante unos 20 minutos 

Servir

Caliente, acompañada con arroz y tajadas de plátano frito

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