Imagen tomada de OromarTV |
Tiempo de preparación
40 minutos
Tiempo de cocción
1 hora
Utensilios necesarios
2 cazuelas
1 bandeja
1 bandeja
Ingredientes (para 6 personas)
- 1 gallina tierna
- 1 coco
- 2 huevos
- 300 g de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 cebolla
- 1 vaso de leche evaporada
- 1 vaso de crema de leche
- Bizcocho molido
- Sal y pimienta
Preparación
- Abrir el coco; reservar la leche en un vaso y rallar la pulpa
- Poner una cazuela al fuego con un poco de mantequilla y sudar la gallina. Cuando esté dorada, deshuesarla; moler los pellejitos y las entrañas
- Pelar y picar la cebolla; cascar los huevos y batirlos; mezclar con la leche de coco y la leche evaporada
- Poner mantequilla en una cazuela y, cuando esté caliente, verter la cebolla, añadir la harina y agregar poco a poco la mezcla preparada con los huevos y la leche. Dejar que se forme una crema suave; añadir la crema fresca, salpimentar; incorporar los pellejitos y entrañas molidas; dejar cocer cuidando que no espese, añadiendo más leche si fuera necesario
- Untar una bandeja con mantequilla y disponer encima las presas de gallina deshuesadas; espolvorear con el coco rallado. Verter la crema preparada. Espolvorear de nuevo con el coco rallado y con los bizcochos; colocar unos trocitos de mantequilla
- Poner a calentar al horno a temperatura media; gratinar la gallina durante unos 20 minutos
Servir
Caliente, acompañada con arroz y tajadas de plátano frito
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