Imagen tomada de Cuisine Actuelle |
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
1 hora
Utensilios necesarios
1 fuente de hornear
Ingredientes (para 6 personas)
- 1 pierna de cordero de 1/2 kilo
- 100 g de mantequilla
- 2 cucharadas de perejil picado
- 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta
Preparación
- Pedir al carnicero que quite el hueso superior de la pierna sin abrirlo de ser posible
- Amasar los 100 g de mantequilla con el perejil picado y los ajos machacados, agregar la sal y pimienta; envolver en papel de aluminio y ponerla e enfriar hasta que se solidifique
- Introducir la mantequilla en la pierna y cerrar las aberturas; atarla la pieza con un trapo limpio para que conserve la forma y espolvorear con un poco de sal
- Poner la carne sobre la fuente untada de mantequilla en el horno a una temperatura de 250 ºC para que quede ligeramente asada en el acto y cuando esté dorada por todas partes bajar la temperatura a 200 ºC
- Dejar que se acabe de cocer dándole la vuelta en la fuente 2 ó 3 veces; apagar luego el fuego y dejarla reposar algunos minutos
- Rebanar finalmente la carne; quitar el jugo y grasa de la fuente con un par de cucharadas de agua hirviendo
Servir
Acompañado del jugo en una salsera y alguna guarnición de verduras salteadas con mantequilla
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