Gigot relleno al ajo

Imagen tomada de Cuisine Actuelle

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

1 hora

Utensilios necesarios

1 fuente de hornear

Ingredientes (para 6 personas)

  • 1 pierna de cordero de 1/2 kilo
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Pedir al carnicero que quite el hueso superior de la pierna sin abrirlo de ser posible
  2. Amasar los 100 g de mantequilla con el perejil picado y los ajos machacados, agregar la sal y pimienta; envolver en papel de aluminio y ponerla e enfriar hasta que se solidifique
  3. Introducir la mantequilla en la pierna y cerrar las aberturas; atarla la pieza con un trapo limpio para que conserve la forma y espolvorear con un poco de sal
  4. Poner la carne sobre la fuente untada de mantequilla en el horno a una temperatura de 250 ºC para que quede ligeramente asada en el acto y cuando esté dorada por todas partes bajar la temperatura a 200 ºC
  5. Dejar que se acabe de cocer dándole la vuelta en la fuente 2 ó 3 veces; apagar luego el fuego y dejarla reposar algunos minutos
  6. Rebanar finalmente la carne; quitar el jugo y grasa de la fuente con un par de cucharadas de agua hirviendo

Servir

Acompañado del jugo en una salsera y alguna guarnición de verduras salteadas con mantequilla

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