Imagen tomada de Sevilla ABC |
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
De 25 a 30 minutos
Utensilios necesarios
1 cacerola
1 fuente de hornear
1 fuente de hornear
Temperatura del horno
160 ºC
Ingredientes (para 4 personas)
- 4 filetes grandes de lenguado u 8 filetes pequeños
- 200 g de uvas blancas (moscatel) sin semillas
- 2 decilitros de vino blanco
- 30 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 2 yemas de huevo
- 2 ó 3 cucharadas de crema
- 1 vaso de leche
- Sazonamiento
Para adornar
- Granos de uva blanca
- Perejil o cilantro
Preparación
- Colocar algunos granos de uva sobre los filetes de lenguado y doblar éstos por encima; sazonarlos ligeramente
- Colocarlos en una fuente de hornear untada de mantequillas; añadir el vino blanco; cocerlos en el horno durante unos 15 minutos
- Retirar los filetes cuidadosamente del caldo, que se utilizará para preparar la salsa
- Salsa: Calentar la mantequillas; agregar la harina; rehogarla 2 ó 3 minutos y agregarle el caldo escurrido de la fuente; añadir leche hasta completar 2 decilitros; llevar a ebullición y cocer hasta que espese
- Cuando esté bien liso y espesado, añadir la crema batida junto con las yemas de huevo; cocer suavemente sin dejar que hierva 2 ó 3 minutos
- Sazonar bien y verter por encima de los filetes, previamente colocados en una fuente
- Adornar con los granos de uva guardados, perejil o cilantro
Servir
Acompañado con una ensalada verde
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