Lenguado a la uva

Imagen tomada de Sevilla ABC

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

De 25 a 30 minutos

Utensilios necesarios

1 cacerola
1 fuente de hornear

Temperatura del horno

160 ºC

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 filetes grandes de lenguado u 8 filetes pequeños
  • 200 g de uvas blancas (moscatel) sin semillas
  • 2 decilitros de vino blanco
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 2 ó 3 cucharadas de crema
  • 1 vaso de leche
  • Sazonamiento

Para adornar

  • Granos de uva blanca
  • Perejil o cilantro

Preparación

  1. Colocar algunos granos de uva sobre los filetes de lenguado y doblar éstos por encima; sazonarlos ligeramente
  2. Colocarlos en una fuente de hornear untada de mantequillas; añadir el vino blanco; cocerlos en el horno durante unos 15 minutos
  3. Retirar los filetes cuidadosamente del caldo, que se utilizará para preparar la salsa
  4. Salsa: Calentar la mantequillas; agregar la harina; rehogarla 2 ó 3 minutos y agregarle el caldo escurrido de la fuente; añadir leche hasta completar 2 decilitros; llevar a ebullición y cocer hasta que espese
  5. Cuando esté bien liso y espesado, añadir la crema batida junto con las yemas de huevo; cocer suavemente sin dejar que hierva 2 ó 3 minutos
  6. Sazonar bien y verter por encima de los filetes, previamente colocados en una fuente
  7. Adornar con los granos de uva guardados, perejil o cilantro

Servir

Acompañado con una ensalada verde

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