Mandarinas heladas

Imagen tomada de La Mejor Naranja

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Utensilios necesarios

1 cacerola

Ingredientes (para 4 personas)

  • 8 mandarinas pequeñas sin pepitas
  • 250 g de azúcar glass
  • 1 lata de piña
  • 3 centilitros de jerez
  • 10 cerezas confitadas

Preparación

  1. Pelar las mandarinas y retirar cuidadosamente la película blanca que las recubre
  2. Poner el azúcar en polvo en una cacerola de fondo grueso; añadirle 1 decilitro de agua; derretir totalmente el azúcar haciendo hervir la mezcla
  3. Cuando al almíbar obtenido se pegue a la cuchara trinchar los gajos de mandarina con una aguja metálica gruesa; sumergir las mandarina, una a una, en el almíbar durante 1 minuto; escurrirlas y colocarlas en una fuente honda
  4. Abrir la lata de piña, escurrir bien las rebanadas y cortarlas en pedacitos; mezclar e jugo de la piña con el jerez; agregarlo a la cacerola conteniendo el resto de almíbar; dejarlo espesar a fuego lento
  5. Cuando haya alcanzado una buena consistencia, esparcirlo caliente sobre todas las mandarinas
  6. Adornar la fuente con los trocitos de piña y las cerezas confitadas; ponerlo a enfriar antes de servir

Variante

Adornarlo con gajos sueltos de mandarina

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