Imagen tomada de La Mejor Naranja |
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Utensilios necesarios
1 cacerola
Ingredientes (para 4 personas)
- 8 mandarinas pequeñas sin pepitas
- 250 g de azúcar glass
- 1 lata de piña
- 3 centilitros de jerez
- 10 cerezas confitadas
Preparación
- Pelar las mandarinas y retirar cuidadosamente la película blanca que las recubre
- Poner el azúcar en polvo en una cacerola de fondo grueso; añadirle 1 decilitro de agua; derretir totalmente el azúcar haciendo hervir la mezcla
- Cuando al almíbar obtenido se pegue a la cuchara trinchar los gajos de mandarina con una aguja metálica gruesa; sumergir las mandarina, una a una, en el almíbar durante 1 minuto; escurrirlas y colocarlas en una fuente honda
- Abrir la lata de piña, escurrir bien las rebanadas y cortarlas en pedacitos; mezclar e jugo de la piña con el jerez; agregarlo a la cacerola conteniendo el resto de almíbar; dejarlo espesar a fuego lento
- Cuando haya alcanzado una buena consistencia, esparcirlo caliente sobre todas las mandarinas
- Adornar la fuente con los trocitos de piña y las cerezas confitadas; ponerlo a enfriar antes de servir
Variante
Adornarlo con gajos sueltos de mandarina
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