Pollo a la chilindrón

Imagen tomada de Fuego de Mortero

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Utensilios necesarios

1 cazuela
1 sartén

Ingredientes (para 6 personas)

  • 3 pollitos tiernos
  • 300 g de jamón
  • 1 cebolla mediana
  • 6 pimientos grandes verdes o rojos
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 diente de ajo pelado
  • 2 decilitros de aceite
  • 8 granos de pimienta
  • Sal

Preparación

  1. Partir los pollitos en cuartos y sazonarlos con sal y pimienta; picar el jamón finamente; pelar y picar bien picada la cebolla; asar los pimientos a la plancha o al horno hasta que la piel quede negra, pelarlos, limpiarlos y quitarles las semillas; cortarlos en cuadritos; pelar, exprimir y picar los tomates
  2. Poner la cazuela con el aceite al fuego; freír al ajo y añadir los cuartos de pollo; moverlos con la espumadera hasta que queden bien dorados; añadir entonces el jamón y la cebolla picada
  3. Seguir moviendo todo y cuando la cebolla empiece a estar dorada, mezclar los pimientos; se les da una vuelta a fuego vivo y se agregan los tomates; dejar cocer hasta que los pimientos, los tomates y la carne queden bien fritos; este plato debe quedar más bien seco

Servir

En la misma cazuela de cocción

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