Imagen tomada de Fuego de Mortero |
Tiempo de preparación
25 minutos
Tiempo de cocción
40 minutos
Utensilios necesarios
1 cazuela
1 sartén
1 sartén
Ingredientes (para 6 personas)
- 3 pollitos tiernos
- 300 g de jamón
- 1 cebolla mediana
- 6 pimientos grandes verdes o rojos
- 1 kg de tomates maduros
- 1 diente de ajo pelado
- 2 decilitros de aceite
- 8 granos de pimienta
- Sal
Preparación
- Partir los pollitos en cuartos y sazonarlos con sal y pimienta; picar el jamón finamente; pelar y picar bien picada la cebolla; asar los pimientos a la plancha o al horno hasta que la piel quede negra, pelarlos, limpiarlos y quitarles las semillas; cortarlos en cuadritos; pelar, exprimir y picar los tomates
- Poner la cazuela con el aceite al fuego; freír al ajo y añadir los cuartos de pollo; moverlos con la espumadera hasta que queden bien dorados; añadir entonces el jamón y la cebolla picada
- Seguir moviendo todo y cuando la cebolla empiece a estar dorada, mezclar los pimientos; se les da una vuelta a fuego vivo y se agregan los tomates; dejar cocer hasta que los pimientos, los tomates y la carne queden bien fritos; este plato debe quedar más bien seco
Servir
En la misma cazuela de cocción
Comentarios
Publicar un comentario