Pollo a la manzana

Imagen tomada de Cocina Casera

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

1 hora

Utensilios necesarios

1 fuente

Ingredientes (para 6 personas)

  • 2 pollos
  • 25 g de tocino en tiras
  • 1 kg de manzanas
  • 2 copas de coñac
  • El jugo de dos limones
  • Sal y pimienta
  • Aceite o manteca

Preparación

  1. Lavar y flamear los pollos espolvoreando con sal y pimienta y envolverlos con las tiras de tocino
  2. Pelar las manzanas, quitarles el corazón y espolvorear de sal y pimienta. Rociar con aceite y zumo de limón
  3. Colocar en una fuente al horno las manzanas y sobre ellas disponer los pollos. Rociarlos de aceite o manteca
  4. Dorarlos al horno a fuego vivo primero y luego a fuego moderado. A media cocción, añadir el coñac

Servir

Trincar los pollos sobre las manzanas, vertiendo sobre ellos la salsa

Comentarios