Soufflé escandinavo

Imagen tomada de Delicious Magazine

Tiempo de preparación

1 hora y 3 minutos

Tiempo de cocción

5 minutos

Tiempo de refrigeración

1 noche

Utensilios necesarios

1 cacerola
10 cubiletes
2 tazones

Para el merengue

3 huevos
125 g de azúcar

Ingredientes (para 10 personas)

  • 125 g de puré de frutas (duraznos, fresas, entre otros)
  • 1 decilitro de crema de leche
  • 2 cucharadas de leche fría

Preparación

  1. Preparar el merengue; verter el azúcar en una cacerola que contenga 5 centilitros de agua; mezclar bien
  2. Cascar los huevos; separar las yemas; batir las claras a punto de nieve
  3. Poner la cacerola con el azúcar a fuego vivo; sacarlo cuando esté a punto de caramelo
  4. Agregar el azúcar a las claras batidas, cuando esté bien consistentes; mezclarlas enérgicamente durante 2 minutos y dejarlas enfríar
  5. Poner el puré de frutas en un tazón; mantenerlo fresco
  6. Verter la crema de leche en otro tazón; añadir la leche fría; batirlo hasta que el chantilly quede pegado al batirlo; mezclar con el puré de frutas
  7. Una vez frío el merengue, mezclarlo con esta preparación; mantenerlo en un lugar fresco
  8. Llenar los cubiletes con el soufflé; ponerlos en el congelador del refrigerador

Servir

En los mismos cubiletes

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