Imagen tomada de Delicious Magazine |
Tiempo de preparación
1 hora y 3 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Tiempo de refrigeración
1 noche
Utensilios necesarios
1 cacerola
10 cubiletes
2 tazones
10 cubiletes
2 tazones
Para el merengue
3 huevos
125 g de azúcar
125 g de azúcar
Ingredientes (para 10 personas)
- 125 g de puré de frutas (duraznos, fresas, entre otros)
- 1 decilitro de crema de leche
- 2 cucharadas de leche fría
Preparación
- Preparar el merengue; verter el azúcar en una cacerola que contenga 5 centilitros de agua; mezclar bien
- Cascar los huevos; separar las yemas; batir las claras a punto de nieve
- Poner la cacerola con el azúcar a fuego vivo; sacarlo cuando esté a punto de caramelo
- Agregar el azúcar a las claras batidas, cuando esté bien consistentes; mezclarlas enérgicamente durante 2 minutos y dejarlas enfríar
- Poner el puré de frutas en un tazón; mantenerlo fresco
- Verter la crema de leche en otro tazón; añadir la leche fría; batirlo hasta que el chantilly quede pegado al batirlo; mezclar con el puré de frutas
- Una vez frío el merengue, mezclarlo con esta preparación; mantenerlo en un lugar fresco
- Llenar los cubiletes con el soufflé; ponerlos en el congelador del refrigerador
Servir
En los mismos cubiletes
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