Asado negro sobre plátano y ajoporro (puerro)

Imagen tomada de El Fogón de Isa

Ingredientes

  • 1 muchacho redondo (corte de la carne tomado del cuarto trasero de la res) de 1.5 kg
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de papelón molido
  • 2 cebollas
  • 2 cabezas de ajo
  • 3 kg de tomate
  • Orégano
  • 1 taza de salsa inglesa
  • 2 litros de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 plátanos maduros (con la piel amarilla, no negra)
  • 150 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de crema de leche
  • Nuez moscada
  • Ralladura de limón
  • 2 ajoporros (puerros) bebé

Preparación

  1. Hacer una marinada con la cebolla, el pimentón, el ajo y el tomate rallados, el vino tinto, la mejorana, salsa inglesa, sal y pimienta
  2. Dejar el muchacho dentro de la marinada por 24 horas en la nevera
  3. Sacar la pieza y sellar muy bien en un caldero con aceite vegetal, agregar el papelón rallado y dejar caramelizar muy bien
  4. Cubrir con la marinada, y dejar cocinar a fuego medio al menos por 3 horas. Agregar, de ser necesario, más agua
  5. Retirar el asado de la salsa cuando esté bien suave, y cortar en ruedas
  6. Terminar la salsa con sal, pimienta y mantequilla helada

Preparación del puré de plátano

  1. Cocinar los plátanos maduros en agua hasta que estén blandos
  2. Retirar del agua, cortar transversalmente y retirar las semillas y venas
  3. Procesar con mantequilla, nuez moscada, crema de leche si es necesario, sal, pimienta y ralladura de limón (opcional)

Terminación

  1. Glasear unos ajo porros bebé en mantequilla y sal
  2. Servir en un plato llano blanco, el puré de plátano, la rueda de asado negro bañada en su salsa y el ajo porro glaseado
  3. Salsear el plato
Fuente: Talento Venezolano

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