Imagen tomada de El Fogón de Isa |
Ingredientes
- 1 muchacho redondo (corte de la carne tomado del cuarto trasero de la res) de 1.5 kg
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 taza de papelón molido
- 2 cebollas
- 2 cabezas de ajo
- 3 kg de tomate
- Orégano
- 1 taza de salsa inglesa
- 2 litros de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
- 2 plátanos maduros (con la piel amarilla, no negra)
- 150 gramos de mantequilla
- 50 gramos de crema de leche
- Nuez moscada
- Ralladura de limón
- 2 ajoporros (puerros) bebé
Preparación
- Hacer una marinada con la cebolla, el pimentón, el ajo y el tomate rallados, el vino tinto, la mejorana, salsa inglesa, sal y pimienta
- Dejar el muchacho dentro de la marinada por 24 horas en la nevera
- Sacar la pieza y sellar muy bien en un caldero con aceite vegetal, agregar el papelón rallado y dejar caramelizar muy bien
- Cubrir con la marinada, y dejar cocinar a fuego medio al menos por 3 horas. Agregar, de ser necesario, más agua
- Retirar el asado de la salsa cuando esté bien suave, y cortar en ruedas
- Terminar la salsa con sal, pimienta y mantequilla helada
Preparación del puré de plátano
- Cocinar los plátanos maduros en agua hasta que estén blandos
- Retirar del agua, cortar transversalmente y retirar las semillas y venas
- Procesar con mantequilla, nuez moscada, crema de leche si es necesario, sal, pimienta y ralladura de limón (opcional)
Terminación
- Glasear unos ajo porros bebé en mantequilla y sal
- Servir en un plato llano blanco, el puré de plátano, la rueda de asado negro bañada en su salsa y el ajo porro glaseado
- Salsear el plato
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