Imagen tomada de Confieso que Cocino |
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
30 minutosUtensilios a utilizar
2 cacerolas4 conchas
1 manga pastelera
Ingredientes (para 4 personas)
Puré de papas
- 1/2 kg de papas
- 1 huevo
- Sazonamiento
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de crema
Salsa
- 30 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 1 decilitro de leche
- Sazonamiento
Relleno
- 200 g de camarones pelados
- 1/2 cucharada de pasta de anchoa
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 cucharada de cáscara de limón rallada
Adorno
- Algunos camarones enteros
- Pimentón, perejil
- 2 limones
Preparación
- Pelar las papas y cocerlas en agua salada hirviendo
- Escurrirlas y aplastarlas hasta que estén bien lisas
- Añadir el huevo, la mantequilla, la crema y el sazonamiento
- Poner la mitad del puré de papas en la manga pastelera y formar unos rosetones alrededor de las conchas
- Preparar la salsa; calentar la mantequilla en una cacerola, echar la harina y rehogarla durante unos minutos
- Añadir gradualmente la leche, llevar a ebullición y cocer hasta que se espese
- Sazonar; añadir los camarones picados, la pasta de anchoa, el jugo y la cáscara rallada de limón y el puré de papas restante
- Poner los rosetones de papas y totar en el horno, con las mismas conchas
- Sacarlas y llenar el centro de las conchas con la mezcla de camarones picados
- Adornar con los camarones enteros; espolvorear con el pimentón y el perejil
Servir
Acompañado con los limones partidos
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