Imagen tomada de La Cuchara Azul |
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
Algunos minutos
Utensilios necesarios
1 cacerola
4 ó 5 moldes flaneros individuales
4 ó 5 moldes flaneros individuales
Ingredientes (para 4 a 6 personas)
- 3 cucharadas de gelatina en polvo
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- 225 g de requesón
- 100 g de queso crema
- 1 yema de huevo
- 1 decilitro de crema
- El jugo de 1 limón
- 2 peras maduras
- 4 a 6 galletas de jengibre
- 50 g de nueces peladas
Para decorar
Algunas cerezas
Preparación
- Reblandecer la gelatina en el agua fría y a continuación colocar el recipiente conteniendo la gelatina sobre una cacerola con agua muy caliente para que se disuelva; dejar que se enfríe un poco
- Desbaratar el requesón en un tazón, añadir el queso crema, el azúcar, la yema de huevo y la crema y batirlo todo hasta que forme una pasta lisa
- Mezclar la gelatina disuelta con la preparación anterior
- Poner el jugo del limón en un tazón
- Pelar las peras, quitarles el corazón y picarlas bien picadas; revolverlas en el jugo de limón
- Agregar las peras a la mezcla de queso
- Enjuagar los moldes con agua fría
- Llenar los moldes con una cuchara y dejar que cuaje la preparación de queso con peras
Servir
Volcar los moldes sobre las galletas de jengibre; colocar encima las nueces toscamente picadas
Guardar
Como máximo 24 horas en el refrigerador
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