Flan de pera al queso

Imagen tomada de La Cuchara Azul

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

Algunos minutos

Utensilios necesarios

1 cacerola
4 ó 5 moldes flaneros individuales

Ingredientes (para 4 a 6 personas)

  • 3 cucharadas de gelatina en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 225 g de requesón
  • 100 g de queso crema
  • 1 yema de huevo
  • 1 decilitro de crema
  • El jugo de 1 limón
  • 2 peras maduras
  • 4 a 6 galletas de jengibre
  • 50 g de nueces peladas

Para decorar

Algunas cerezas

    Preparación

    1. Reblandecer la gelatina en el agua fría y a continuación colocar el recipiente conteniendo la gelatina sobre una cacerola con agua muy caliente para que se disuelva; dejar que se enfríe un poco
    2. Desbaratar el requesón en un tazón, añadir el queso crema, el azúcar, la yema de huevo y la crema y batirlo todo hasta que forme una pasta lisa
    3. Mezclar la gelatina disuelta con la preparación anterior
    4. Poner el jugo del limón en un tazón
    5. Pelar las peras, quitarles el corazón y picarlas bien picadas; revolverlas en el jugo de limón
    6. Agregar las peras a la mezcla de queso
    7. Enjuagar los moldes con agua fría
    8. Llenar los moldes con una cuchara y dejar que cuaje la preparación de queso con peras

    Servir

    Volcar los moldes sobre las galletas de jengibre; colocar encima las nueces toscamente picadas

    Guardar

    Como máximo 24 horas en el refrigerador

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