Imagen tomada de La Comadre |
Ingredientes
- 1,5 kg de cazón fresco o chucho salado
- 1 cebolla
- 6 ajíes dulces
- 2 pimentones
- 2 ajoporros (puerros)
- 2 ramas de cebollín
- 2 cabezas de ajo
- 1 taza de alcaparras bebé
- 1 taza de aceite onotado
- 2 plátanos maduros
- 1 taza de melado de papelón
- 500 gr de queso blanco rallado
- 6 claras de huevo
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Desde la noche anterior, sumerja el pescado seco en agua fría, y cada cierto tiempo cambie el agua. Repita este proceso varias veces
- Cocinar el chucho en agua por 1 hora aproximadamente, desprender la piel y separar la carne de los huesos, dejar enfriar para luego desmenuzarlo
- Aparte en un sartén, realice un sofrito con el aceite onotado, la cebolla, el pimentón, el cebollín, el ají dulce, el ajoporro y el ajo. Sofreir a fuego lento y cuando se haya cristalizado agregar las alcaparritas bebé
- Una vez listo el sofrito, se le incorpora el chucho desmenuzado, se cocina un par de minutos más, se rectifica con sal, pimienta y cilantro picado. Enfriar el guiso
- Para armar el pastel, coloque en una fuente de horno una capa de tajadas de plátano frito, una de queso, una de papelón, una clara batida de huevo y una de pescado. Repetir el procedimiento hasta llegar al tope de la fuente. Debe terminar con una capa de plátano, claras batidas, papelón y queso
- LLevar al horno a 250 ºC por 20 minutos
Servir
En porciones como de pastel, acompañar con arroz, pan o arepa.
Fuente: Revista Dominical del 19 de septiembre de 2010 (p. 32)
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