Pastel de chucho

Imagen tomada de La Comadre

Ingredientes

  • 1,5 kg de cazón fresco o chucho salado
  • 1 cebolla
  • 6 ajíes dulces
  • 2 pimentones
  • 2 ajoporros (puerros)
  • 2 ramas de cebollín
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 taza de alcaparras bebé
  • 1 taza de aceite onotado
  • 2 plátanos maduros
  • 1 taza de melado de papelón
  • 500 gr de queso blanco rallado
  • 6 claras de huevo
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Desde la noche anterior, sumerja el pescado seco en agua fría, y cada cierto tiempo cambie el agua. Repita este proceso varias veces
  2. Cocinar el chucho en agua por 1 hora aproximadamente, desprender la piel y separar la carne de los huesos, dejar enfriar para luego desmenuzarlo
  3. Aparte en un sartén, realice un sofrito con el aceite onotado, la cebolla, el pimentón, el cebollín, el ají dulce, el ajoporro y el ajo. Sofreir a fuego lento y cuando se haya cristalizado agregar las alcaparritas bebé
  4. Una vez listo el sofrito, se le incorpora el chucho desmenuzado, se cocina un par de minutos más, se rectifica con sal, pimienta y cilantro picado. Enfriar el guiso
  5. Para armar el pastel, coloque en una fuente de horno una capa de tajadas de plátano frito, una de queso, una de papelón, una clara batida de huevo y una de pescado. Repetir el procedimiento hasta llegar al tope de la fuente. Debe terminar con una capa de plátano, claras batidas, papelón y queso
  6. LLevar al horno a 250 ºC por 20 minutos

Servir

En porciones como de pastel, acompañar con arroz, pan o arepa.

Fuente: Revista Dominical del 19 de septiembre de 2010 (p. 32)

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