Conejo al coco

Imagen tomada de Gastronomía Venezolana

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

1 hora

Utensilios a utilizar

1 cazuela
1 licuadora (opcional)

Ingredientes (para 6 personas)

  • 1 conejo de 1.3 kg
  • 2 cocos
  • 400 g de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación

  1. Lavar el conejo y trocear cada mitad en ocho presas pequeñas;salpimentar y rociar con jugo de limón y aceite; tenerlos en ese adobo unos 20 minutos
  2. Partir los cocos y extraer la leche; pelar y picar los tomates y la cebolla bien finamente (se pueden pasar por la licuadora)
  3. Poner una cazuela al fuego con aceite y añadir la cebolla y el tomate picados; mezclar con la leche de coco; remover para que no se corte la salsa
  4. Cuando la salsa inicie la ebullición, añadir las presas de conejo; dejar de cocer a fuego lento con la cazuela tapada; cuando la carne esté al punto, retirar del fuego

Servir

Disponer en una fuente caliente, bañando las presas de conejo con la salsa

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