Sopa de riñones

Imagen tomada de PaleoLeap

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos (si es riñón de cordero)
1 1/2 (si es riñón 

Utensilios necesarios

1 sartén
1 parrilla de asar

Ingredientes

  • 2 salchichas con cuero para cocer o freír de unos 300 g cada ima
  • 400 g de setas frescas
  • 60 g de manteca de cerdo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Perforar repetidamente las salchichas con un punzón o tenedor para evitar que revienten al freírlas
  2. Limpiar bien las setas, quitarles la parte arenosa del pie, lavarlas cuidadosamente en agua fría y escurrirlas bien; enjuagarlas
  3. Limpiar la parrilla de asar y untarla con la manteca de cerdo; untar las setas con aceite, colocarlas sobre la parrilla y asarlas lentamente al fuego o en el horno
  4. Dar la vuelta a las setas colocándolas boca arriba; verter cuidadosamente unas gotas de aceite sobre los sombrerillos invertidos y extender el ajo y el perejil picados; se aderezan con sal y pimienta y se retiran del fuego a medida que estén asadas
  5. Mientras se asan las setas, poner al fuego la sartén con la manteca restante y se fríen las salchichas, dándoles varias veces la vuelta hasta que estén bien fritas

Servir

En una fuente caliente; colocar las salchichas en el centro y rodearlas con las setas recién asadas

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