Cerdo con peras rellenas

Imagen tomada de PBS

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos por cada 400 gr y sumar a eso 25 minutos

Utensilios a utilizar

1 cacerola
1 fuente de asar

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kg de chuleta de cerdo en trozos
  • Aceite
  • Sal

Relleno de salvia y cebolla

  • 2 cebollas medianas
  • Condimento
  • 50 a 100 gramos de pan rallado
  • 30 a 60 gramos de manteca o mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de salvia en polvo o picada
  • 2 huevo o caldo concentrado de cebolla para mezclar
  • 2 a 4 peras

Para adornar

  • Perejil

Preparación

  1. Retirar la grasa de la carne; untar con aceita o manteca derretida; espolvorear ligeramente con sal para que quede crujiente
  2. Calcular 25 minutos por cada 400 gr y sumar a eso 25 minutos
  3. Preparar el relleno; hervir las cebollas hasta que queden casi tiernas (no cocerlas demasiado); picarlas y mezclarlas con los demás ingredientes
  4. Hacer un corte en la carne e introducir en ella el relleno o cocer éste durante 30 minutos en un recipiente aparte
  5. En este caso hacer bolitas con el relleno
  6. Colocar las peras partidas por la mitad 30 minutos antes de que esté cocida la carne en la fuente de asar
  7. Sacar la fuente; preparar las salsas. Adornar con perejil

Servir

Con salsa de manzana y salsa espesada

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