Imagen tomada de Recetin |
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
40 a 60 minutosUtensilios a utilizar
1 sartén1 fuente de hornear
Ingredientes (para 6 personas)
- 1 lomito de cordero deshuesado
- 2 riñones de cordero
- 120 gr de jamón cocido
- 6 tomates pequeños
- 50 gr de manteuilla
- 1 cebolla mediana
- Tomillo
- Perejil
- Sal y pimienta
Preparación
- Picar bien el jamón, la cebolla, 1 ramita de perejil y 2 ramitas de tomillo
- Poner a derretir 1 cucharada de mantequilla en la sartén y sofreír los riñones (previamente desflemados) partidos en 2 y sacarlos sin dejar que se doren; salpimentarlos
- Echar en la sartén el picadillo y sofreírlo a medio fuego; salpimentar
- Rellenar el lomo con el picadillo y disponer en su interior los riñones; enrollar la carne, coserla dándole buena forma y pesarla
- Colocar la carne en una fuente de hornear y alrededor de ella los tomates, pelados, previamente escaldados; salpimentar y poner la fuente en el horno a 220 ºC
- Asar la carne durante 20 minutos por medio kilo y a razón de 15 minutos por cada medio kilo adicional, dándole la vuelta por todas sus caras
- Apagar el horno y dejar el asado durante unos 10 minutos más, tras haber añadido 1 cucharada de mantequilla y unas gotas de agua para desprender bien el jugo
Servir
Rebanado y acompañado de ejotes salteados con matequilla o alcachofas
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