Cordero relleno

Imagen tomada de Recetin

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

40 a 60 minutos

Utensilios a utilizar

1 sartén
1 fuente de hornear

Ingredientes (para 6 personas)

  • 1 lomito de cordero deshuesado
  • 2 riñones de cordero
  • 120 gr de jamón cocido
  • 6 tomates pequeños
  • 50 gr de manteuilla
  • 1 cebolla mediana
  • Tomillo
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Picar bien el jamón, la cebolla, 1 ramita de perejil y 2 ramitas de tomillo
  2. Poner a derretir 1 cucharada de mantequilla en la sartén y sofreír los riñones (previamente desflemados) partidos en 2 y sacarlos sin dejar que se doren; salpimentarlos
  3. Echar en la sartén el picadillo y sofreírlo a medio fuego; salpimentar
  4. Rellenar el lomo con el picadillo y disponer en su interior los riñones; enrollar la carne, coserla dándole buena forma y pesarla
  5. Colocar la carne en una fuente de hornear y alrededor de ella los tomates, pelados, previamente escaldados; salpimentar y poner la fuente en el horno a 220 ºC
  6. Asar la carne durante 20 minutos por medio kilo y a razón de 15 minutos por cada medio kilo adicional, dándole la vuelta por todas sus caras
  7. Apagar el horno y dejar el asado durante unos 10 minutos más, tras haber añadido 1 cucharada de mantequilla y unas gotas de agua para desprender bien el jugo

Servir

Rebanado y acompañado de ejotes salteados con matequilla o alcachofas

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