Pay de almendras con requesón

Imagen tomada de Muy Locos por la Cocina

Tiempo de preparación

30 minutos y tiempo de refrigeración

Tiempo de cocción

1 hora

Recipiente de cocción

1 molde para pay de 20 cms

Temperatura del horno

180 ºC

Ingredientes (para 6 a 8 personas)

Para la pasta

  • 200 gr de galletas secas (de almendras)
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 huevo

Para el relleno

  • 2 huevos
  • 50 gr de azúcar en polvo
  • 1 limón
  • 200 gr de requesón
  • 125 gr de crema agria (o 1 decilitro de crema con 1 cucharadita de limón)
  • 30 gr de harina
  • 50 gr de cerezas
  • 50 gr de fruta confitada

Para decorar

Fruta confitada

    Preparación

    1. Machacar las galletas hasta conseguir un polvo fino; mezclarlo con la mantequilla y el huevo batido
    2. Alisar la mezcla y ponerla en la base y los lados del molde (previamente engrasado y enharinado); cocerla en el horno a fuego moderado durante 10 minutos
    3. Mientras tanto, preparar el relleno. Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla espesa; añadir la cáscara del limón rallada
    4. Mezclarlo con el requesón, la crema agria, el jugo de limón, la harina, las cerezas y la fruta confitada picada
    5. Verterlo a cucharadas dentro del molde; cocerlo en el horno durante 50 minutos hasta que esté bien consistente
    6. Dejarlo enfriar y sacarlo del molde
    7. Decorarlo con las frutas confitadas

    Servir

    Muy frío o muy caliente

    Guardar

    Este pay se puede congelar perfectamente

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