Imagen tomada de Muy Locos por la Cocina |
Tiempo de preparación
30 minutos y tiempo de refrigeración
Tiempo de cocción
1 hora
Recipiente de cocción
1 molde para pay de 20 cms
Temperatura del horno
180 ºC
Ingredientes (para 6 a 8 personas)
Para la pasta
- 200 gr de galletas secas (de almendras)
- 50 gr de mantequilla
- 1 huevo
Para el relleno
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar en polvo
- 1 limón
- 200 gr de requesón
- 125 gr de crema agria (o 1 decilitro de crema con 1 cucharadita de limón)
- 30 gr de harina
- 50 gr de cerezas
- 50 gr de fruta confitada
Para decorar
Fruta confitada
Preparación
- Machacar las galletas hasta conseguir un polvo fino; mezclarlo con la mantequilla y el huevo batido
- Alisar la mezcla y ponerla en la base y los lados del molde (previamente engrasado y enharinado); cocerla en el horno a fuego moderado durante 10 minutos
- Mientras tanto, preparar el relleno. Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla espesa; añadir la cáscara del limón rallada
- Mezclarlo con el requesón, la crema agria, el jugo de limón, la harina, las cerezas y la fruta confitada picada
- Verterlo a cucharadas dentro del molde; cocerlo en el horno durante 50 minutos hasta que esté bien consistente
- Dejarlo enfriar y sacarlo del molde
- Decorarlo con las frutas confitadas
Servir
Muy frío o muy caliente
Guardar
Este pay se puede congelar perfectamente
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