Imagen tomada de No Creas Nada |
Tiempo de preparación
De 25 a 30 minutos
Tiempo de cocción
45 minutos
Recipiente de cocción
1 molde para pay de 20 cms
1 placa de hornear
1 placa de hornear
Temperatura del horno
220 ºC
Ingredientes (para 6 a 8 personas)
Para el biscocho
- 200 gr harina
- 1 pizca de sal
- 150 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar en polvo
- 1 yema de huevo
- 1 1/2 cucharadas de agua
Para el relleno
- 200 gr de requesón o queso crema
- 1 huevo
- 1 clara de huevo
- 30 gr de maicina
- 100 gr de azúcar en polvo
- La cáscara y el jugo de 1 naranja
- 100 gr de crema espesa
Para glasear
1 huevo
Preparación
- Cernir la harina y la sal; agregar la mantequilla derretida y fría; amasar hasta que la mezcla se asemeje a migas de pan
- Añadir el azúcar y ligar con la yema de huevo y el agua; poner a enfriar
- Extender 3/4 de pasta y forrar con ella el molde. Reservar el resto de la pasta
- Para el relleno: pasar el requesón por el colador
- Mezclar el huevo y la clara suplementaria con la maicena
- Añadir el resto de los ingredientes de relleno y mezclarlo todo
- Volcar la mezcla dentro del molde
- Cocer en el horno durante 10 minutos hasta que el relleno empiece a cuajar
- Sacar del horno y poner tiras de la pasta reservada sobre el pastel; barnizar con huevo batido
- Poner de nuevo al horno y cocer durante 35 minutos en horno muy moderado, hasta que tome un color dorado
Servir
Frío como postre; también es ideal para el te o café con leche
Variante
Utilizar cáscara y jugo de limón en lugar de naranha
Comentarios
Publicar un comentario