Pay de naranja al requesón

Imagen tomada de No Creas Nada

Tiempo de preparación

De 25 a 30 minutos

Tiempo de cocción

45 minutos

Recipiente de cocción

1 molde para pay de 20 cms
1 placa de hornear

Temperatura del horno

220 ºC

Ingredientes (para 6 a 8 personas)

Para el biscocho

  • 200 gr harina
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar en polvo
  • 1 yema de huevo
  • 1 1/2 cucharadas de agua

Para el relleno

  • 200 gr de requesón o queso crema
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • 30 gr de maicina
  • 100 gr de azúcar en polvo
  • La cáscara y el jugo de 1 naranja
  • 100 gr de crema espesa

Para glasear

1 huevo

    Preparación

    1. Cernir la harina y la sal; agregar la mantequilla derretida y fría; amasar hasta que la mezcla se asemeje a migas de pan
    2. Añadir el azúcar y ligar con la yema de huevo y el agua; poner a enfriar
    3. Extender 3/4 de pasta y forrar con ella el molde. Reservar el resto de la pasta
    4. Para el relleno: pasar el requesón por el colador
    5. Mezclar el huevo y la clara suplementaria con la maicena
    6. Añadir el resto de los ingredientes de relleno y mezclarlo todo
    7. Volcar la mezcla dentro del molde
    8. Cocer en el horno durante 10 minutos hasta que el relleno empiece a cuajar
    9. Sacar del horno y poner tiras de la pasta reservada sobre el pastel; barnizar con huevo batido
    10. Poner de nuevo al horno y cocer durante 35 minutos en horno muy moderado, hasta que tome un color dorado

    Servir

    Frío como postre; también es ideal para el te o café con leche

    Variante

    Utilizar cáscara y jugo de limón en lugar de naranha

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