Pollo al coñac

Imagen tomada de Socosur

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

1 hora y 1/4

Utensilios a utilizar

1 cazuela de fondo grueso

Ingredientes (para 6 a 8 personas)

  • 2 pollos pequeños tiernos
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de tocino semisalado
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso pequeño de coñac
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cebollas
  • 1 ramillete de hierbas de tomillo, laurel y perejil
  • 2 zanahorias
  • 1 botella de vino tinto
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 3 rebanadas de pan cuadrado cortadas en forma de triángulo

Preparación

  1. Hacer dorar los dos pollos en la cazuela con 50 gr de mantequilla, salpimentarlos, taparlos y dejar cocer durante 1/2 hora
  2. Partirlos, como para servir, y guardarlos al calor
  3. Picar en trocitos la caja toráxica (huacal), los cuellos, cabezas, mollejas, hígados y puntas de las alas
  4. Sofreír el tocino picado y las verduras, agregar las piezas de pollo, bañar con el coñac y flamear; agregar el vino, que deberá cubrir la carne (si no, añadir agua), sazonar con pimienta, nuez moscada, el ramillete de hierbas, tapar y cocer a fuego lento durante 45 minutos
  5. Verter esta cocción en un colador sobre una cacerola y prensar con el mazo
  6. En una cazuela limpia preparar una mezcla con una cucharada de mantequilla y dos de harina; bañar con el caldo e ir moviendo hasta que la salsa quede aterciopelada; agregar los trozos de pollo y dejar cocer 10 minutos más a fuego lento

Servir

Decorado con las rebanadas fritas de pan cuadrado

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