Imagen tomada de Socosur |
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
1 hora y 1/4Utensilios a utilizar
1 cazuela de fondo gruesoIngredientes (para 6 a 8 personas)
- 2 pollos pequeños tiernos
- 150 gr de mantequilla
- 100 gr de tocino semisalado
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso pequeño de coñac
- 2 cucharadas de harina
- 2 cebollas
- 1 ramillete de hierbas de tomillo, laurel y perejil
- 2 zanahorias
- 1 botella de vino tinto
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 3 rebanadas de pan cuadrado cortadas en forma de triángulo
Preparación
- Hacer dorar los dos pollos en la cazuela con 50 gr de mantequilla, salpimentarlos, taparlos y dejar cocer durante 1/2 hora
- Partirlos, como para servir, y guardarlos al calor
- Picar en trocitos la caja toráxica (huacal), los cuellos, cabezas, mollejas, hígados y puntas de las alas
- Sofreír el tocino picado y las verduras, agregar las piezas de pollo, bañar con el coñac y flamear; agregar el vino, que deberá cubrir la carne (si no, añadir agua), sazonar con pimienta, nuez moscada, el ramillete de hierbas, tapar y cocer a fuego lento durante 45 minutos
- Verter esta cocción en un colador sobre una cacerola y prensar con el mazo
- En una cazuela limpia preparar una mezcla con una cucharada de mantequilla y dos de harina; bañar con el caldo e ir moviendo hasta que la salsa quede aterciopelada; agregar los trozos de pollo y dejar cocer 10 minutos más a fuego lento
Servir
Decorado con las rebanadas fritas de pan cuadrado
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