Imagen tomada de Recetin |
Tiempo de preparación
40 minutos
Tiempo de cocción
25 minutosUtensilios a utilizar
2 sartenes1 fuente de hornear
Ingredientes (para 6 personas)
- 12 champiñones grandes
- 6 champiñones medianos
- 2 rebanadas de jamón (finas)
- 60 gr de queso rallado
- 1/2 litro de leche
- 200 gr de crema de leche fresca
- 125 gr de mantequilla
- 2 huevos medianos
- 1 limón
- 50 gr de harina
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
Preparación
- Limpiar los champiñones, separar las cabezas más grandes, colocarlas en una sartén con una cucharada de mantequilla y dejar que cuezan a fuego moderado
- Picar los troncos y los demás champiñones; rociarlos con jugo de limón para evitar que se ennegrescan
- Sofreírlos en otra sartén con una cucharada de mantequilla hasta que hayan soltado el agua
- Picar el jamón y agregarlo al picadillo de champiñones; una vez sofrito, apagar el fuego y reservar
- Hacer 1/2 litro de bechamel con la leche, la harina y 50 gr de mantequilla
- Agregarle las yemas de huevo y la crema de leche; salpimentarla y echarle nuez moscada rallada
- Agregar al picadillo la mitad de la bechamel, junto con una buena pizca de queso rallado; salpimentar
- Rellenar con ello las cabezas de los cuampiñones; colocarlo en una fuente; extender el resto del relleno en el fondo de la fuente de hornear
- Cubrir con el resto de la bechamel; espolvorear con el queso rallado y trocitos de mantequilla
- Poner dentro del horno caliente para que se tueste ligeramente
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