Champiñones rellenos

Imagen tomada de Recetin

Tiempo de preparación

40 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Utensilios a utilizar

2 sartenes
1 fuente de hornear

Ingredientes (para 6 personas)

  • 12 champiñones grandes
  • 6 champiñones medianos
  • 2 rebanadas de jamón (finas)
  • 60 gr de queso rallado
  • 1/2 litro de leche
  • 200 gr de crema de leche fresca
  • 125 gr de mantequilla
  • 2 huevos medianos
  • 1 limón
  • 50 gr de harina
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

Preparación

  1. Limpiar los champiñones, separar las cabezas más grandes, colocarlas en una sartén con una cucharada de mantequilla y dejar que cuezan a fuego moderado
  2. Picar los troncos y los demás champiñones; rociarlos con jugo de limón para evitar que se ennegrescan
  3. Sofreírlos en otra sartén con una cucharada de mantequilla hasta que hayan soltado el agua
  4. Picar el jamón y agregarlo al picadillo de champiñones; una vez sofrito, apagar el fuego y reservar
  5. Hacer 1/2 litro de bechamel con la leche, la harina y 50 gr de mantequilla
  6. Agregarle las yemas de huevo y la crema de leche; salpimentarla y echarle nuez moscada rallada
  7. Agregar al picadillo la mitad de la bechamel, junto con una buena pizca de queso rallado; salpimentar
  8. Rellenar con ello las cabezas de los cuampiñones; colocarlo en una fuente; extender el resto del relleno en el fondo de la fuente de hornear
  9. Cubrir con el resto de la bechamel; espolvorear con el queso rallado y trocitos de mantequilla
  10. Poner dentro del horno caliente para que se tueste ligeramente

Comentarios