Guarnición a la española

Imagen tomada de Zdrowie

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

35 minutos

Utensilios a utilizar

Una fuente grande o una ensaladera

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 pimientos grandes verdes
  • 1 pimiento grande rojo
  • 2 ó 3 berenjenas medianas
  • 2 jitomates grandes maduros
  • 1 cebolla grande
  • 4 papas medianas
  • 1 1/2 litro de aceite
  • 4 cucharadas de vinagre
  • Pimienta molida
  • Sal
  • 1 diente de ajo

Preparación

  1. Asar en el horno o en una parrilla los pimientos, las berenjenas y los jitomates, previamente untados con aceite, las papas con su piel y la cebolla entera
  2. Una vez asados, separar las pieles y semillas de los pimientos y cortarlos en tiras; pelar las berenjenas, cortarlas en tiras; mondar los limones, exprimirlos y martajarlos; pelar la cebolla y cortarla en rebanadas gruesas
  3. Cortar las papas con su piel por la mitad, vaciarle la pulpa con una cucharilla, machacar la pulpa, sazonarla con sal, pimienta, aceite y vinagre, luego volver a rellenar las mitades de las papas
  4. Sazonar del mismo modo cada una de las verduras con sal, pimienta, aceite y vinagre. Si así lo desea, se puede añadir un poco de ajo en polvo o picado

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