Imagen tomada de Gastronom |
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
4 minutos
Recipientes necesarios
1 cacerola grande
6 copas
1 tazón
1 manga con boquilla acanalada
6 copas
1 tazón
1 manga con boquilla acanalada
Ingredientes (para 6 personas)
- 2 naranjas
- 1/2 limón
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de maicena
- 3 huevos
- 1 cucharada de licor de cacao
Para el adorno
- 1 vaso grande de crema de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 3 cortezas de naranja confitada
- 6 fresas
Preparación
- Exprimir las naranjas y el medio limón, colar los jugos y mezclarlos
- Cascar los huevos, separar las yemas de las claras, poner las yemas en un tazón; agregar el azúcar; batir hasta que la mezcla esté espumosa
- Poner los jugos de naranja y de limón en la cacerola; calentarlos ligeramente
- Añadir la maicena a la mezcla de los huevos, remover poco a poco, incorporar los jugos de fruta tibios, remover constantemente. Volver a poner estos ingredientes en la cacerola; calentarlos a fuego suave y mover bien; apartarlo del fuego antes de que hierva, dejar que se enfríe un poco y verter el licor de cacao
- Batir las claras a punto de nieve, incorporar a la mezcla anterior que debe estar tibia
- Llenar las copas con esta preparación y ponerlas en un lugar fresco
- Poco antes de servir, batir la crema de leche hasta que doble el volumen; agregarle el azúcar glass; batir; agregar por último el azúcar y la vainilla
- Poner esta crema batida en la manga y adornar las copas; rematar con las tiras de naranja confitada y las fresas
Servir
Frío
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