Suffle de licor de cacao

Imagen tomada de Gastronom

Tiempo de preparación

10 minutos

Tiempo de cocción

4 minutos

Recipientes necesarios

1 cacerola grande
6 copas
1 tazón
1 manga con boquilla acanalada

Ingredientes (para 6 personas)

  • 2 naranjas
  • 1/2 limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de licor de cacao

Para el adorno

  • 1 vaso grande de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 3 cortezas de naranja confitada
  • 6 fresas

Preparación

  1. Exprimir las naranjas y el medio limón, colar los jugos y mezclarlos
  2. Cascar los huevos, separar las yemas de las claras, poner las yemas en un tazón; agregar el azúcar; batir hasta que la mezcla esté espumosa
  3. Poner los jugos de naranja y de limón en la cacerola; calentarlos ligeramente
  4. Añadir la maicena a la mezcla de los huevos, remover poco a poco, incorporar los jugos de fruta tibios, remover constantemente. Volver a poner estos ingredientes en la cacerola; calentarlos a fuego suave y mover bien; apartarlo del fuego antes de que hierva, dejar que se enfríe un poco y verter el licor de cacao
  5. Batir las claras a punto de nieve, incorporar a la mezcla anterior que debe estar tibia
  6. Llenar las copas con esta preparación y ponerlas en un lugar fresco
  7. Poco antes de servir, batir la crema de leche hasta que doble el volumen; agregarle el azúcar glass; batir; agregar por último el azúcar y la vainilla
  8. Poner esta crema batida en la manga y adornar las copas; rematar con las tiras de naranja confitada y las fresas

Servir

Frío

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