Helado de praliné

 

Imagen tomada de Cookpad

Tiempo de preparación

1 hora

Tiempo de cocción

10 minutos

Tiempo de refrigeración

10 a 12 horas

Recipientes necesarios

1 cacerola
2 tazones
12 copas de helado

Ingredientes (para 12 personas)

  • 8 huevos
  • 3/4 de litros de crema de leche

Para el jarabe

  • 12 centilitros de agua
  • 125 grs de azúcar en polvo
  • 150 grs de praliné (caramelo solidificado) picado

Preparación

  1. Cascar los huevos; separar las yemas de las claras
  2. Poner las yemas en un tazón y batirlas
  3. En la cacerola poner el agua y el azúcar para el jarabe; hacerlo hervir; retirarlo del fuego; añadirle el praliné; mezclarlo; pasarlo por un colador; verterlo sobre las yemas, agitando con viveza para evitar quemarlas; batirlo todo hasta que esté totalmente frío
  4. Poner la crema de leche en el otro tazón, batirla como chantilly; añadirla a la mezcla anterior
  5. Verter la preparación en las copas; ponerlas en el refrigerador el tiempo indicado
SERVIR: Adornar las copas al gusto y acom­pañarlas con galletas, a elegir

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