Imagen tomada de Cookpad |
Tiempo de preparación
1 hora
Tiempo de cocción
10 minutos
Tiempo de refrigeración
10 a 12 horas
Recipientes necesarios
1 cacerola2 tazones12 copas de helado
Ingredientes (para 12 personas)
- 8 huevos
- 3/4 de litros de crema de leche
Para el jarabe
- 12 centilitros de agua
- 125 grs de azúcar en polvo
- 150 grs de praliné (caramelo solidificado) picado
Preparación
- Cascar los huevos; separar las yemas de las claras
- Poner las yemas en un tazón y batirlas
- En la cacerola poner el agua y el azúcar para el jarabe; hacerlo hervir; retirarlo del fuego; añadirle el praliné; mezclarlo; pasarlo por un colador; verterlo sobre las yemas, agitando con viveza para evitar quemarlas; batirlo todo hasta que esté totalmente frío
- Poner la crema de leche en el otro tazón, batirla como chantilly; añadirla a la mezcla anterior
- Verter la preparación en las copas; ponerlas en el refrigerador el tiempo indicado
SERVIR: Adornar las copas al gusto y acompañarlas con galletas, a elegir
Comentarios
Publicar un comentario