Imagen tomada de Cardamomo |
Ingredientes (para 10 porciones)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de polvo de ajo
- 1/2 tazas de catsup
- 1/4 tazas de chile chipotle adobado
- 1/2 tazas de azúcar mascabado
- 1/4 tazas de miel
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 3 cucharadas de salsa worcestershire, o inglesa
- 1/4 tazas de vinagre de manzana
- 1/4 tazas de whisky
- 1 cucharada de pimienta cayenne
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1 kilo de alita de pollo, limpia
- 1/2 tazas de harina
- 1/4 tazas de fécula de maíz
- suficiente de aceite, para freír
- al gusto de verdura, en bastones como zanahoria, jícama y pepino
- al gusto de aderezo ranch, para acompañar
Preparación
- Para la salsa BBQ, calienta una ollita a fuego medio con la mantequilla, cocina el ajo y agrega la salsa cátsup, el adobo de chiles chipotles, el azúcar mascabado, la miel, la mostaza, la salsa worcestershire, el vinagre, el whisky, la pimienta cayenne, la cebolla en polvo y cocina hasta espesar. Sazona a tu gusto con sal y pimienta y reserva.
- En un bowl sazona las alitas de pollo con sal y pimienta, cubre con harina y fécula de maíz, retira el exceso y reserva.
- Calienta una ollita profunda con el aceite, fríe las alitas hasta que estén bien cocidas retira de la ollita y coloca sobre papel absorbente para extraer el exceso de grasa.
- En un bowl mezcla la salsa BBQ con las alitas hasta que estén bien cubiertas.
Fuente: kiwilimón
Disfruta de tu fin de semana con estas crujientes y picositas alitas con salsa BBQ, ¡están para chuparse los dedos!
— kiwilimón (@Kiwilimon_LAT) December 3, 2022
Receta ➡️ https://t.co/SzrmbzBDx3 pic.twitter.com/Qa2hqDo1oV
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