Alitas en salsa BBQ


Imagen tomada de Cardamomo

Ingredientes (para 10 porciones)

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de polvo de ajo
  • 1/2 tazas de catsup
  • 1/4 tazas de chile chipotle adobado
  • 1/2 tazas de azúcar mascabado
  • 1/4 tazas de miel
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 3 cucharadas de salsa worcestershire, o inglesa
  • 1/4 tazas de vinagre de manzana
  • 1/4 tazas de whisky
  • 1 cucharada de pimienta cayenne
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 kilo de alita de pollo, limpia
  • 1/2 tazas de harina
  • 1/4 tazas de fécula de maíz
  • suficiente de aceite, para freír
  • al gusto de verdura, en bastones como zanahoria, jícama y pepino
  • al gusto de aderezo ranch, para acompañar 

Preparación

  1. Para la salsa BBQ, calienta una ollita a fuego medio con la mantequilla, cocina el ajo y agrega la salsa cátsup, el adobo de chiles chipotles, el azúcar mascabado, la miel, la mostaza, la salsa worcestershire, el vinagre, el whisky, la pimienta cayenne, la cebolla en polvo y cocina hasta espesar. Sazona a tu gusto con sal y pimienta y reserva.
  2. En un bowl sazona las alitas de pollo con sal y pimienta, cubre con harina y fécula de maíz, retira el exceso y reserva.
  3. Calienta una ollita profunda con el aceite, fríe las alitas hasta que estén bien cocidas retira de la ollita y coloca sobre papel absorbente para extraer el exceso de grasa.
  4. En un bowl mezcla la salsa BBQ con las alitas hasta que estén bien cubiertas.
    SERVIR: Sirve las alitas con bastones de verdura, acompaña con aderezo ranch y disfruta.

    Fuente: kiwilimón


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